Auszeichnungen / Presse

Schwäbisches Tagblatt
Die Zeit sorgt fürs Aroma
Wie aus lokalem Dinkel jetzt auch Whisky wird
Den Sommer über berichteten wir, wie aus lokal angebautem Dinkel Brot wird. Volker Theurer, Gastwirt in Unterjesingen, regten die Artikel dazu an, einen Whisky aus TÜKORN zu brennen. Das Tagblatt ließ sich erklären, wie das geht. Artikel...

Schwäbisches Tagblatt
Obstwiesen als Tour-Magnet
Das Streuobstland braucht Fachwirte
Sie klettern auf Leitern, um Obstbäume zu stutzen. Aber eigentlich sind die neuen Fachwarte dazu dazu da, das Streuobstland rund um Tübingen für Touristen attraktiv zu machen. Artikel...

Buch
Restaurantführer
Bei uns schmeckt’s!
Braten mit Soß und Nudeln oder Kartoffeln vorzugsweise als Salat verarbeitet, das wird oft mit der schwäbischen Küche assoziiert. Doch die hat viel mehr zu bieten. Davon erzählt dieser Restaurantführer. Inhalt...

Verband der Klein- und Obstbrenner e.V. in Süd-Württemberg-Hohenzollern
Auszeichnung in Gold für Spargelgeist

 

 

 

Destillata
Schnaps des Jahres
Bockbierbrand

 

 

 

Buch
Whisky aus Deutschland, Österreich und der Schweiz
Der allgemeine Teil bringt die wesentlichen Basisinformationen zum Thema Whisky. Im zweiten Teil wird jeder Betrieb vorgestellt: Geschichte und Philosophie, Brennmethode und Produkte. Alle Whiskys werden detailliert hinsichtlich Farbe, Geruch und Geschmack beurteilt. Genaue Kontaktdaten runden die Vorstellung ab. Kaufen...